lookingkursk (lookingkursk) wrote,
lookingkursk
lookingkursk

Путеводитель по диванной войне

Вот мне давно хочется топблогеров по кучкам разложить, типа: кто с кем из одной миски кормится, и кто против кого дружит. Так глядишь, и косвенным путем удастся посчитать сколько башен у Кремля, а можт и какие капитолийские купола нарисуются. Но времени как всегда не хватает. Может пособит кто. Труд был бы интересным, этакий путеводитель по ЖЖ
Что сразу на вскидку: Группа Октября (Иван, Гмордер, Мир-Маг.) - люто не любят Кассада(скорее всего кушающего под другой башней, возможно вместе с Мюридом, Возможно тут же Саммер 56 из-за общей любви к Стрелку), Украинская группа 1(Майк1, ЮраСумы,Гвинплен)- скорее всего кормится не из России а от украинских олигархов, Украинская группа 2(Путник, ДаДзи, Варяжка ) Эти наверно под башней, из групп сам больше не вижу. Отдельные проекты Роджерс (вероятно украинский проект- обкакивает в основном экономику руины) Сева Рига (умеренно критикует ВВП и Кабинет,уверенно против Хунты, Вероятно независим) Фрицморген (серьезный проект правительства возможно не под какой либо конкретно башней, а может, бери выше и под крылом Самого,ну должен же кто-то у него из под крыльев вещать) Кримсональтер (хз чей, но замечен в сраче с Путником) Амфора (ну не знаю мож просто патриот, но как-то все у него в России плохо, и читая его часто веришь, поэтому стараюсь не вчитываться).Этоонда - этакая новостная лента, капитан очевидность . Тут появляется все, что скорее всего уже было у других блогеров раньше, (возможно группа авторов, уж какой-то обезличенный?)
Это из команды Патриотов. Если кого не назвал добавляйте.
Ну и немного из команды соперников так- сказать.
Андрей Ростов (однозначно проплаченный проект, Капитолийский холм по нему плачет)
Злой Одесит ( Проплатышь однозначно скорее СШП но можт и Европа.)
Стальная крыса( Возможно какое-то время был независим,т.к. печатал фоты нинашим нивашим и практически без своих каментов, читал его долго, вычеркнул месяца два назад т.к. пошли каменты и желто-синяя окраска видимо пострадал за относительную обективность и его нежно, но крепко взяли за рейтинг. Есть ощущение что ему это не совсем нравится но оно очень эфемерно.
Других врагов не читаю но эти показательны.
Почему говорю об оплаченности блогеров- элементарно Ватсон сужу по себе.
Читаю около 30 ти журналов , часто не все, почти всегда не читаю каменты, очень редко что-то пишу в каментах, ничего не пишу у себя, перечитываю 6-7 инфосайтов, телевизор кроме изредка Соловьева, и футбола не смотрю .
Итог - вот уже год, как времени на работу катастрофически не хватает. Поэтому думаю, писание в ЖЖ в серьезных объемах хобби скорее всего не является.
PS Возможно из перечисленных не кормится Гмордер, судя по периодическим крикам души мат. состояние у него не очень, на работу он походу забил, видимо просто по другому не может КМК
PS Сам по себе факат оплаты для блогера не считаю зазорным, как уже отметил и писать и работать вместе почти не возможно, а жить надо. Важен источник оплаты , т.к. кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И в некоторых случаях может быть оплата не деньгами, а например просто звонок и тихий голос : "Вы молодец" и скупая мужская или обильная женская слеза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Ну спасибо за лестные слова обо мне, вот только теперь моя работа связана с блогом. Но нет не башни))) вообще в спецификациях ты настолько ошибся что дальше некуда, проще пальцем было в небо ткнуть)

И уж если меня хочешь идентифицировать, то я ближе к Да Дзи чем к Октябрю)

На самом деле все сложней, у каждого из топовых свои предпочтения, они кстати не столько политические сколько личные.

И про башни))) насмешило, нет ну конечно кое кто получает кое от кого, мне кстати тоже предлагали, и ЦРУ тоже как это не смешно, но были посланы на хрен)))

И да еще одно, группы эти во первых неустойчивы, во вторых люди из них дружат друг с другом, я например с большинством тобой названых в прекрасных отношениях, и лично знаком.
Ты меня разочаровал((( я думал ты свет в окне, бесплатный луч надежды но теперь и тебя купили)))
А если серьезно, действительно хочется разобраться, так, что я собсно и ткнул пальцем в небо, и предложил другим ткнуть , написал, как сам вижу причем писать начал спонтанно (как положено, когда молчать уже не смог) .Ну страсть как любопытно, в чужую зарплатную ведомость заглянуть. Ну а уж знать кто на кого работает и вовсе полезно. Уши то у меня одни, а ездят по ним все кому ни попадя.

gmorder

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

gmorder

2 years ago

гы ,,а для меня хобби )))) Причем я вообще сам по себе ))))

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

gmorder

2 years ago

Не всех знаю из названых.
В компанию к Амфоре можно запросто добавить Кунгурова. Правда, у последнего более выраженная антипутинская позиция, из-за чего интересно читать комменты, где автора периодически макают в лайно.

А вообще, Вы правы, ЖЖ убивает время наповал и в катастрофических объёмах. Иногда кажется, что весь интернет только для этого и придуман. Я абсолютно не блогер, но времени на работу иногда не хватает именно из-за ЖЖ, хотя я практически только читаю и иногда комментирую.
Бросать надо этой фигнёй страдать...

lookingkursk

April 15 2015, 01:56:04 UTC 2 years ago Edited:  April 15 2015, 02:01:00 UTC

Это тот набор который сложился лично у меня за год чтения ЖЖ .
Они периодически друг друга упоминаю и ссылаются, началась цепочка с Путника и ЮраСума , а в ЖЖ пришел с сайта Однако. При других исходных и итоговый набор будет отличаться, но на то и топовые, чтобы встречались у многих. Добавлять сейчас еще кого-то времени совсем не останется, и придется работу бросить.Итак разрываюсь между желанием вычеркнуть Варяг (ибо никогда свои посты под кат не прячет, на компе еще ничего а на мобиле жуть) и оставить ибо периодически бывают очень полезные , а иногда и душевныепосты. И если ты журнал пишешь, то , как неожиданно оказалось, тебе могут за это платить какие-то деньги, а если читаешь, то не заплатят точно (хотя где-то в фантастике встречалась профессия - читатель но по моему это была даже не утопия, а пародия на утопию)
Да я, честно говоря, особо в деньгах нужды не испытываю. По крайней мере, публицистикой точно ничего зарабатывать не буду, да и не смогу, наверное...
Читаю много. Даже слишком, особенно ЖЖ. Огромные потери времени.

mir_mag

2 years ago

mavrrr69

2 years ago

mir_mag

2 years ago

mavrrr69

2 years ago

mir_mag

2 years ago

Стругацкие же. Пришелец Константин - читатель поэзии, амфибрахист ;)

lookingkursk

2 years ago

Скорее всего не прав в отношении Украинской группы 2 , так-как они все профессиональные писатели , и блог для них видимо не источник дохода, но по крайней мере ЛР периодически через свой блог туман пускает то в одну то в другую сторону, Мирослава его периодически перепечатывает, а Дима пламенный революционер вышедший, как пишет ЛР, из под его крыла, так, что группа лиц, по предварительному сговору как говорится...

amfilot

April 15 2015, 05:41:38 UTC 2 years ago Edited:  April 15 2015, 05:42:32 UTC

Автор блога всех спалил :).Текст в любом блоге это сборник текстов и измышлений в картинках.Сделав их простейший анализ можно понят на чью мельницу автор гонит воду(если вы конечно не слепо преданный адепт воспринимающий всё "на веру")
Про башни Кремля всегда забавляло.Видели дикобраза ?.Так вот он в роли этих самых башен.
На башни если честно накласть, термин взят из сети прилеплен для обобщения, так как вероятнее всего понимаям всеми, хоть возможно и по своему. Поставить на их место дикобраза, думаю многие не поймут(я например не понял) Анализ - это конечно хорошо, если это человеку дано, мне например ближе синтез, да и время это занимает, а его порой на простое чтение не хватает. Поэтому думаю, что какой-то дайджест необходим. Табличка вида : ник- мельница, ник- другая мельница(ну или башня или дикобраз), а так же взаимосвязи между ними типа с этим дружен, с этим вражен , этого игнорирует.

amfilot

2 years ago

abrod, chipstone, zergulio - этих ребят куда?
Дык, предлагайте, для того и написал, Abrod из штатов пишет, и по моему от себя как хобби, zergulio как и Да Дзи из пламенных революционеров (вернее в его случае контрреволюционеров) chipstone почти не читаю ничего не могу сказать.
Саша Бродский не иначе агент Обамы против Хилари)))))

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

lookingkursk

2 years ago

mir_mag

2 years ago

mir_mag

2 years ago

kusunoke

2 years ago

Добрый день!

С вашего позволения, еще про одного блогера вопрос: что про Анпилогова скажете? Интересно сравнить со своим мнением.
Добрый день, извините, что долго , но как-то работа поднабежала. Про Анпилогова двоякое (или даже троякое) мнение, просветительские посты интересны, но к сожалению объемны и не всегда хватает времени читать, посты политические пессимистичны и не всегда хватает желания их читать, а третье : читая Анпилогова, Амфору, Sevariga, Эльмюрида, Стрелкова - видишь много "косяков" руководства ищешь оправдания и не всегда находишь , ищешь факты предательства со стороны пишущих - с тем же результатом. В любом случае стройную картину мира, рисуемую патриотическими СМИ и блогерами они нарушают.

Ivan Kulikov

2 years ago

lookingkursk

2 years ago